Inspektionsübung der Inspektion IV im Rahmen der Feuerwehraktionswoche

Freitag 23.09.2016 - 19:20 Uhr

Im Rahmen der Feuerwehraktionswoche wurde am 23.09.2016 in der Inspektion IV eine Übung bei der Firma Wolf GmbH Baustoffe & Betonwerk in Tressau abgehalten. Um 19:20 Uhr wurden die Feuerwehren aus Tressau, Kirmsees, Kirchenpingarten, Lienlas, Speichersdorf, Haidenaab-Göppmannsbühl, Weidenberg und Seybothenreuth, sowie das THW und der Rettungsdienst mit dem Alarmstichwort B4 (Rauchentwicklung, Brandausbreitung, Menschenrettung) alarmiert. Wir als ortsansässige Feuerwehr übernahmen bis zum Eintreffen der anderen Wehren die Erstversorgung mit Löschwasser sowie den ersten Innenangriff zusammen mit der FF aus Kirchenpingarten. Die Einsatzleitung hatte unser erster Kommandant Bernd Kopp inne. Nach ca. gut 1,5 Stunden wurde die Übung beendet, und wurde von den eingesetzten Übungsbeobachtern als voller Erfolg gewertet. Die geforderten Aufgaben, die Bildung von Einsatzabschnitten, Errichtung einer Einsatzleitung, sowie die Zusammenarbeit aller Organisationen an der Schadensstelle wurden zur vollen Zufriedenheit erledigt.

Bilder finden sie hier.